новости веб-чат СЕРДАЛО карта заставка
 







  Общенациональная газета Республики Ингушетия Сердало  


  Общенациональная газета Республики Ингушетия Сердало
 

  4 страница

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Выходит с 1 мая 1923 года; № 87 (9776) вторник, 27 июня

ОПЛАТА ТРУДА

Оплата и нормирование труда являются основными вопросами, интересующие каждого из нас при выборе места работы и, соответственно, при осуществлении трудовых обязанностей.
Незнание норм, регулирующих порядок оплаты труда, как правило, влечет за собой нарушение прав граждан при начислении заработной платы.
На вопросы наших читателей, касающихся нормы и порядка оплаты труда, отвечает юрист З.И.Точиев.
Заработная плата может выплачиваться в двух формах: денежной и натуральной.
Основной является денежная форма, поскольку деньги играют роль всеобщего эквивалента. Натуральная форма заработной платы используется обычно как дополнительная.
В ТК включена специальная норма, предусматривающая формы оплаты труда (ст. 131 ТК). В соответствии с установленными правилами выплата заработной платы производится, как правило, в рублях. Коллективным или трудовым договором может быть предусмотрена частичная (не более 20%) оплата труда в натуральной форме. Порядок выплаты заработной платы товарами либо продукцией, производимой в организации, определяется указанными договорами.
Выплата заработной платы в виде спиртных напитков, а также объектов, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, не допускается. К таким объектам, согласно действующему законодательству, относятся: оружие и боеприпасы (ФЗ "Об оружии"); наркотические средства и психотропные вещества (ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах"); драгоценные и редкоземельные металлы и изделия из них, драгоценные камни и изделия из них, рентгеновское оборудование и т.д. (Указ Президента РФ "О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена").
При установлении выплаты заработной платы в натуральной форме необходимо учитывать и положения Конвенции МОТ N 95 "Об охране заработной платы" (1949). Она предусматривает, что частичная выплата заработной платы натурой может быть разрешена в тех отраслях промышленности или профессиях, где такая выплата является обычной или желательной. При этом необходимо обеспечить, чтобы выдаваемые товары могли быть использованы для личного потребления трудящегося и его семьи, а стоимость товара не была завышена.

- Какие вопросы оплаты труда работника могут решаться в трудовом договоре?
- Некоторые категории работников определяют все условия оплаты труда (за исключением установленных законодательством гарантий) в договорном порядке. К ним относятся: руководители организаций, их заместители, главные бухгалтеры (ст. 145 ТК); работники, заключившие трудовой договор с физическими лицами; работники религиозных организаций; профессиональные спортсмены.
В трудовом договоре должны определяться все условия оплаты труда работника, если в организации (например, субъекте малого предпринимательства) не заключен коллективный договор или не утвержден локальный нормативный акт, устанавливающий систему и размеры оплаты труда.
В других случаях в трудовом договоре могут оговариваться особенности оплаты труда данного работника (например, персональная надбавка к окладу) или размер оклада в пределах "вилки". При этом надо иметь в виду, что ст. 57 ТК относит условия оплаты труда работника к существенным условиям трудового договора. Следовательно, независимо от того, договаривается работник о размере заработной платы или она устанавливается ему в соответствии с коллективным договором, условия оплаты должны найти отражение в трудовом договоре. Изменить их без согласия работника можно лишь в том случае, когда изменение организационных или технологических условий труда влечет необходимость изменения системы оплаты труда (ст. 73 ТК). Но и в этом случае условия оплаты труда не могут быть изменены таким образом, чтобы положение работника ухудшилось по сравнению с коллективным договором или соглашением.

- За какой период исчисляется средняя заработная плата?
- Статья 139 ТК предусматривает, что для всех случаев подсчета среднего заработка устанавливается единый порядок исчисления исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически проработанного времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты. Этот порядок не применяется только в случае предоставления работнику ежегодного отпуска, когда за расчетный период берется 3 календарных месяца.
Следует учитывать, что эти правила касаются только трудовых отношений. Для исчисления среднего заработка при назначении трудовой пенсии (при работе до 1 января 2001 г.) устанавливаются другие правила подсчета среднего заработка (ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").
При исчислении среднего заработка для определения размера пособия по временной нетрудоспособности (беременности и родам) в качестве расчетного периода берется два месяца (см. Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденное Постановлением Президиума ВЦСПС).

- Как оплачивается сверхурочная работа?
- Правила оплаты сверхурочной работы установлены ст. 152 ТК.
Первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере, последующие - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры повышенной оплаты определяются коллективным договором или трудовым договором, но не могут быть ниже установленных ТК гарантий.
По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха (отгула), продолжительность которого определяется по соглашению сторон, но не может быть меньше, чем отработанное сверхурочно время.
Эти правила действуют и при компенсации сверхурочной работы при суммированном учете рабочего времени. Количество сверхурочных часов, которое не превышает в среднем 2 часов за каждый рабочий день, в учетном периоде оплачивается не менее чем в полуторном размере. Остальные часы сверхурочной работы - не менее чем в двойном размере. При этом не имеет значения, каким образом фактически распределялась сверхурочная работа по дням (сменам).

- Установлены ли законом гарантии по выплате заработной платы при банкротстве организации?
- Статья 130 ТК в качестве одной из основных государственных гарантий по оплате труда называет обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности. Реализация этой гарантии обеспечивается нормами гражданского законодательства, предусматривающими очередность удовлетворения требований кредиторов. В соответствии со ст. 64 ГК при ликвидации юридического лица требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей;
во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору.
ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" предусматривает такую же очередность удовлетворения требований. Дополнительно ст. 95 Закона устанавливает, что мораторий на удовлетворение требований кредиторов не распространяется на требования о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждений по авторским договорам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о возмещении морального вреда.

- Какая в настоящее время существует форма оплаты работы в ночное время?
- Право на доплату за работу в ночное время предусмотрено ст. 154 ТК. Конкретный размер доплаты устанавливается коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
Ночным считается время с 22 часов до 6 часов (ст. 96 ТК). ТК не предусматривает минимальных (гарантированных на законодательном уровне) размеров доплаты за работу в ночное время. Однако для работников некоторых отраслей промышленности установлены повышенные размеры доплат. Например, в полиграфической промышленности доплата составляет 50% ставки (оклада), в текстильной - 75%. Для работников бюджетной сферы доплаты за работу в ночное время зачастую устанавливаются специальными нормативными актами. Например, медицинскому персоналу, занятому оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, выездному персоналу и работникам связи станций отделений скорой и неотложной медицинской помощи доплата в размере 100% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время предусмотрена Постановлением Минтруда РФ "О размерах надбавок и доплат работников здравоохранения и социальной защиты населения". Для работников постов иммиграционного контроля Федеральной миграционной службы России дополнительная оплата за работу в ночное время составляет 35% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы (Постановление Правительства РФ "О дополнительной оплате труда за работу в ночное время и введении форменной одежды для работников постов иммиграционного контроля Федеральной миграционной службы России").

- Какие сроки расчета при увольнении установлены законодательством?
- Сроки расчета при увольнении определены ст. 140 ТК. Выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится, как правило, в день увольнения (днем увольнения считается последний день работы (ст. 77 ТК) или, в случае предоставления отпуска с последующим увольнением, - последний день отпуска).
В случае предоставления отпуска с последующим увольнением (ст. 127 ТК) расчет с работником должен быть произведен до начала отпуска (не позднее чем за 3 дня до его начала - ст. 136 ТК).
Если работник в день увольнения не работал, то расчет должен быть произведен не позднее следующего дня после предъявления требования работника.

- Каковы возможные правовые последствия нарушения сроков выплаты заработной платы?
- Нарушение сроков выплаты заработной платы - серьезное нарушение трудовых прав работников. В связи с этим законодатель устанавливает целый комплекс правовых мер воздействия на работодателя, допускающего задержку заработной платы. Материальная ответственность установлена в виде компенсации за каждый день задержки заработной платы, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты до дня фактического расчета включительно. Размер компенсации устанавливается коллективным договором или трудовым договором и не может быть ниже 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченной суммы заработной платы. Ставка рефинансирования с 15 июня 2004 г. решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации установлена в размере 13% годовых (телеграмма Центрального банка РФ от 11.06.2004 N 1443-У).
При привлечении работодателя к материальной ответственности за задержку выплаты заработной платы надо иметь в виду, что в этом случае действуют общие правила наступления материальной ответственности стороны трудового договора. В качестве условий, допускающих применение соответствующей санкции (взыскание компенсации), ТК называет противоправное поведение и вину работодателя (ст. 233 ТК).
Наряду с применением материальной ответственности работник может прибегнуть к самозащите трудовых прав. Ему предоставлено право приостановить выполнение трудовых обязанностей до выплаты задержанной суммы. Это право можно реализовать в том случае, если задержка выплаты заработной платы составила более 15 дней, работник письменно известил работодателя об использовании предоставленного ему права и он не относится к категориям работников, которым такие действия запрещены (ст. 142 ТК).
В период приостановки работы работник может отсутствовать на работе (п. 57 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004).
Дисциплинарная ответственность руководителя или его заместителей (при наличии его вины) может наступить как в общем порядке, так и в порядке ст. 195 ТК (по требованию представительного органа работников). Другие должностные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности только по решению руководителя организации. При этом необходимо иметь в виду, что в качестве дисциплинарной санкции по отношению к руководителю организации может быть избрано и увольнение. Статьями 81 и 278 ТК фактически предусмотрена возможность включения в трудовой договор с руководителем дополнительных оснований расторжения трудового договора. Если таким основанием выступает задержка выплаты заработной платы работникам или нарушение трудового законодательства, руководитель организации может быть уволен при доказанности его вины.
К административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП привлекаются должностные лица, виновные в нарушении законодательства о труде (в том числе правил выплаты заработной платы). В этом случае налагается административный штраф в размере от 5 до 50 МРОТ. Нарушение сроков выплаты заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.
Уголовная ответственность руководителя может наступить в случае невыплаты заработной платы свыше 2 месяцев, если это правонарушение совершено из корыстной или иной личной заинтересованности (ст. 145.1 УК).

З.ИСАЕВ



Кубок России по футболу 2006-2007 г.

"Машук-КМВ" "Ангушт"
1 (0:1) 2
Мячи забили
А. Прус 67 З.Зангиев 33
А.Даурбеков 78
Этот матч состоялся на городском стадионе в Пятигорске. "Ангушт" вышел на поле без 6 игроков основного состава. Тренеры дали отдохнуть ветеранам: в Пятигорск не поехали Тимур Зангиев и Юсуп Гугуев. В воротах, и неплохо, играл Денис Захаров, не раз выручавший нашу команду. В спортивном составе вышел на матч Ваха Келигов. В атаке играли Зелемхан Зангиев и Анзор Даурбеков, а Адам Дзейтов сыграл на месте опорного защитника, вместо Константина Зимульки. Впрочем, и хозяева играли не сильнейшим составом, выпустив своих резервистов.
Игра началась без раскачки. Команды стали играть в открытый футбол, что давало шанс игрокам обеих команд проявить себя и доказать тренерам свою состоятельность. Уже на 2-й минуте атака гостей из Ингушетии закончилась угловым, но хозяева поля отстояли свои ворота. Через три минуты Ваха Келигов, прорвавшись по левому краю, пробил по воротам, но мимо. На 10 минуте Анзор Даурбеков отобрал мяч у защитника "Машука-КМВ", сблизился с вратарем, но пробил прямо в кипера ставропольцев.
Затем хозяева поля выровняли игру и провели несколько атак, но без особого успеха. Надо сказать, что кубковые игры не идут ни в какое сравнение с матчами первенства. Нет такого напряжения, как в регулярных играх, не довлеет ответственность за результат.
Команды играют в свое удовольствие, а у тренеров есть шанс проверить молодежь, и поэтому, как правило, в кубковых играх больше играют резервисты.
Вместе с тем, игры на Кубок - дорогое удовольствие, и сильно бьют по клубному и без того скудному бюджету. Так, например, победитель этой пары в 1/16 должен играть с командой премьер-лиги, в нашем случае это "Амкар" из Перми. Плюс ко всему вышесказанному кубковые игры отнимают немало сил, а ведь игры чемпионата (в которых мы пока не блещем) никто не отменяет и не переносит. Если материальные расходы можно подсчитать, то моральные и физические никто не подсчитает. Вот и оказываются команды как бы между молотом и наковальней… С другой стороны, к нам в Назрань на ответную игру приедет "Амкар". Любителям футбола республики - праздник. А если повезет, как было уже в 1995 году?
…Отчетный матч собрал немало болельщиков, которые дружно всю игру не умолкая поддерживали свою команду. Не все речевки, мягко говоря, были корректны по отношению к гостям, но сейчас на это смотрят сквозь пальцы, хотя при желании можно предъявить претензии и мы будем правы. Чего стоит, например, призыв "Православные, вперед", и как это понимать, мне мусульманину? Хвала Всевышнему, наши болельщики может менее изощренные, но что они в сто раз культурнее - это факт.
Так во взаимных атаках прошли первые полчаса. На 33-й минуте наши открыли счет, и сделал это великолепным ударом через себя в падении Зелемхан Зангиев после паса Анзора Даурбекова. Через минуту хозяева могли сравнять счет. Саидахмед Саидахмедов ошибся при передаче, но партнеры не сумели замкнуть идеальный пас в штрафную Константина Лепского, который, завладев мячом, вошел в штрафную и отдал пас на своего товарища по атаке. Удар последнего в первый угол накрыл вытянувшийся в струнку Денис Захаров. Несмотря на старания хозяев поля, тайм остался за гостями. Мало того, "Ангушт" мог удвоить результат на последней минуте тайма, но удар Анзора Даурбекова парировал вратарь "Машука-КМВ" Александр Агапов.
После перерыва хозяева поля, словно проснувшись, ринулись отыгрываться и доставили немало хлопот нашей обороне. Наставник пятигорчан Игорь Пономарев выпустил на поле главного "забивалу" "Машука - КМВ" Романа Удодова, и надо отдать должное хозяевам поля, они стали отталкивать и бить по воротам.
Особенно досаждал ангуштовцам на правом фланге Сергей Головко своими опасными прорывами и острыми передачами в нашу штрафную. На 67 минуте счет стал 1:1. Отличился Альберт Прус, пробив несильно, но точно. Через 10 минут "Ангушт" спасает перекладина, а через мгновение Анзор Даурбеков, выйдя на ударную позицию, выводит "Ангушт" вперед. "Машук-КМВ" и его болельщики с таким поворотом событий не согласны, и уже через две минуты опаснейший момент у наших ворот ликвидируют Денис Захаров и вышедший на замену Константин Зимулька. Затем хозяева еще раз попадают в штангу, и через некоторое время упускают еще один голевой момент. Так победой нашей команды завершился этот полный борьбы и драматизма матч.
Мы в 1/16 финала Кубка России!

М.ХАНИЕВ,
спортивный обозреватель


 
----

??????.???????
Новости |  Наш Президент |  Пишет пресса |  Документы |  ЖЗЛ |  История
Абсолютный Слух |  Тесты он-лайн |  Прогноз погоды |  Фотогалерея |  Конкурс
Видеогалерея |  Форум |  Искусство |  Веб-чат
Перепечатка материалов сайта - ТОЛЬКО с разрешения автора или владельца сайта и ТОЛЬКО с активной ссылкой на www.ingush.ru
По вопросам сотрудничества или размещения рекламы обращайтесь web@ingush.ru